• Ростов-на-Дону, Космонавтов 32в, офис 5
  • info@suvid.su
пн-птн: 10:00-19:00
сб-вск: 10:00-17:00

Ваша корзина пуста!

Важность температуры

Контроль температуры в приготовлении продуктов по методу Сувид

Главным преимуществом Сувида является точность температуры притовления. Почему это так важно?

Сувид позволяет готовить каждый продукт до его идеального состояния именно то время и точно при той температуре, которые необходимы каждому конкретному продукту. Как мы знаем, когда температура мяса приближается к определенным значениям, в нем разрушаются клеточные мембраны и видоизменяется белок. Это приводит к потере питательной ценности, ароматов, вкуса и соков. У разных типов мяса стадия готовности наступает при разных температурах, и они, как правило, невысоки.

Традиционные методы приготовления подвергают продукт воздействию гораздо более высоких температур, чем это необходимо для достижения его готовности.

Минимальная температура у традиционных методов продолжительной термообработки — 100С, это температура кипения воды при варке. А идеальная температура готовности сочного говяжего стейка — 58.9С. Вывод очевиден.

Сувид, благодаря наивысшей точности и равномерности приготовления, позволяет деликатно прогреть продукт по всему обьему и избежать перегрева поверхности. При этом можно не переживать, что мягкость мяса не отвечает строгим стандартам высокой кухни. Правильный подбор времени притовления позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за этой реакции мясо при обычных способах готовки получается жестким и сухим.

Точный контроль и однородность температуры позволяет избежать сухих краев и сырого центра. Медленное приготовление при невысокой температуре, оказывает щадящее воздействие на волокна мяса или рыбы, не разрушая их структуру.

Сувид успешно сохраняет текстуру овощей и фруктов. Они остаются яркими, сочными и хрустящими, но при этом приготовленными, чего невозможно добиться при их варке. В результате вы получите оригинальные, полезные и вкусные десерты и гарниры.

Также очень полезен Сувид для приготовления рыбы и морепродуктов, для которых окно правильной температуры и времени приготовления мало, и при обычных способах мы нередко терпим неудачи, получая резиновые и сухие блюда. Узкий диапазон температур, при которых удается сохранить сочность и свежесть рыбы и морепродуктов, для Сувида является легко выполнимой задачей.

Таким образом, возможность установить максимально точную температуру и время приготовления с помощью Сувида, позволит вам всегда получать наилучший результат в процессе приготовления любимых блюд.