• Ростов-на-Дону, Космонавтов 32в, офис 5
  • info@suvid.su
пн-птн: 10:00-19:00
сб-вск: 10:00-17:00

Ваша корзина пуста!

Зачем нужен вакуум?

Роль вакуума в приготовлении по технологии Сувид

Одним из популярных вопросов, которым задаются кулинары, желающие приобрести Сувид, является, для чего необходим вакуум?

В переводе с французского технология приготовления блюд по технологии Сувид дословно означает «в вакууме». Из чего становится понятно, что его значение велико. Итак, для чего же мы помещаем продукты в вакуум?

1. Теплообмен. Как известно, воздух является плохим проводником тепла, его присутствие в пакете препятствует равномерному и быстрому прогреву продукта. Нахождение продукта в вакууме позволяет готовить его мягко и деликатно, температура по всему объему будет одинаковой, обеспечивая идеальный теплообмен.

2. Вакуумная упаковка позволяет сберечь внутри продукта все его ароматы. Также она содействует более качественному проникновению маринадов и специй в продукт, чего нереально достичь при других способах готовки.

3. Отсутствие воздуха не позволяет пакету с продуктом всплывать на поверхность воды.

4. Вакуум не позволяет размножаться бактериям и вредным микроорганизмам ни внутри продукта ни на его поверхности.

5. После приготовления блюдо, оставаясь в вакууме может храниться в холодильнике значительно дольше, чем без него. Продукты не менее недели-двух будут оставаться свежими, сочными и очень вкусными.

Таким образом, благодаря вакууму, ваши продукты станут ароматными, сочными и безопасными. А попробовать их сразу или приготовить впрок, решать только вам!