• Ростов-на-Дону, Космонавтов 32в, офис 5
  • info@suvid.su
пн-птн: 10:00-19:00
сб-вск: 10:00-17:00

Ваша корзина пуста!

Как готовить?

Пошаговая инструкция по приготовлению продуктов по технологии Сувид на примере стейка.

Итак вы решили впервые приготовить блюдо по технологии Сувид. Ничего сложного в этом нет. Наша пошаговая инструкция поможет вам легко и просто приготовить ресторанное блюдо высочайшего уровня.

У вас есть свежий говяжий стейк (не обязательно дорогой), специи, травы, вакуумный упаковщик, вакуумные пакеты и сам Сувид.

Шаг 1: Берем кастрюлю или любой контейнер подходящей ёмкости, который не боится кипятка, устанавливаем внутрь Сувид и фиксируем его на боковой части контейнера. Наливаем в ёмкость воды так, чтобы нагреватель Сувида был погружен в воду между рисками "Min" и "Max". Включаем прибор, выставляем время и температуру, ориентируясь на таблицу. Если мы хотим приготовить стейк средней прожарки (Medium Rare), выставляем температуру - 58.9С (это наш личный опыт) и время приготовления — 2 часа*

* - для стейка толщиной 20-30 мм. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Это разрушит жесткие соединительные ткани,  превратив их в коллаген и сделает мясо гораздо нежнее.


Шаг 2: Стейк моем, обмакиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, любимыми специями и кладем в вакуумный пакет*. С обеих сторон стейка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, веточке тимьяна и розмарина.

* - чтобы не испачкать края пакета, которые будут в дальнейшем запаиваться, выверните их наизнанку.


Шаг 3: Пакет помещаем незапаяным краем в вакууматор до специальной отметки. Если в пакете находится маринад или сок от мяса, то пакет необходимо держать вертикально, поскольку при откачке воздуха, жидкость будет стремиться в вакууматор. Это может испачкать ваккуматор и вызвать негерметичную запайку. Выбираем на вакууматоре режим «Откачивание и Запайка». В результате вы увидите, что воздуха в пакете не осталось, а стейк стал более плоским.


Шаг 4: При достижении заданной температуры воды, помещаем пакет со стейком в ёмкость с Сувидом и отправляемся заниматься своими делами. По прошествии заданного времени прибор издаст звуковой сигнал. Вынимаем пакет из ёмкости и сразу кладем в ледяную воду. Таким образом все соки и ароматы будут запечатаны в стейке, что сделает его вкус ярким и безупречным.


Шаг 5: Разрезаем пакет со стейком, достаем мясо и быстро обжариваем на гриле или разогретой сковороде со сливочным маслом до образования корочки. Важно! Так как стейк уже полностью готов и имеет самую идеальную из возможных степень приготовления, не пересушите его на сковородке! Время обжарки с каждой стороны - не более 30-ти секунд!

Поздравляем! Ваш кулинарный шедевр готов.


Осталось украсить и подать к столу с любимыми соусами и гарниром. Приятного аппетита!