• Ростов-на-Дону, Космонавтов 32в, офис 5
  • info@suvid.su
пн-птн: 10:00-19:00
сб-вск: 10:00-17:00

Ваша корзина пуста!

Опыт использования

Питаться вкусно и разнообразно, есть здоровую пищу, не поправляться и при этом не стоять у плиты все вечера напролёт, вот она, голубая мечта всех женщин. А поскольку у большинства из нас нет работающих в паре повара и диетолога, эта мечта так и остаётся несбыточной и прекрасной.

Когда мне рассказали о технологии «Сувид», я подумала, как же всё это сложно и мудрено. Но, помня восторженные отзывы друзей о нежно-сочной и совершенно неповторимой грудке Сувид, решила, что эксперименту быть. В довольно вместительную кастрюлю налила воды, поместила туда Термостат - Сувид, зафиксировала, выставила  температуру и время  и, пока вода нагревалась до  необходимых температурных значений, занялась подготовкой продуктов. Достала из холодильника грудки, поперчила, посолила, поместила в вакуумный пакет. Добавила туда пару кусочков сливочного масла, откачала воздух и запаяла. Поместила пакеты в воду и отправилась заниматься полтора часа домашними делами.

По прошествии необходимого времени, пакет с грудками был извлечен из воды, и нам предстоял самый приятный этап мероприятия — дегустация. И вот тут я испытала шок. Такого нежнейшего, ароматного и сочного мяса (а это мы о куриной грудке!) я не ела никогда в жизни. Сейчас, после полугода активного использования Сувида, я могу абсолютно точно сказать, это совершенно новое прочтение давно известных и понятных блюд и продуктов. А в первый раз меня ждал полный разрыв шаблонов и стереотипов о еде. Прожевав первые кусочки мы все переглянулись и одобрительно закивали, принявшись делиться ощущениями. Сегодня грудки Сувид в вакуумных пакетах практически всегда лежат в моем холодильнике и ждут своего часа. Иногда они съедаются сразу, а иногда обжариваются и на ура идут в шаурму, пиццу или на бутерброды.

Отдельно хочу рассказать вам о рыбе. Я её очень люблю, но вот приготовить, например, сочную скумбрию, мне долго не удавалось. Потому с неё решила и начать. Выпотрошила, посолила, поперчила, поместила в пакет, запаяла и, зная, что рыба готовится очень быстро, готовила 20 минут при температуре 50С. Затем слегка смазала майонезом, положила рыбку на картошку и поставила в духовку до готовности картофеля. Перед подачей посыпала блюдо смесью укропа и чеснока. В общей сложности было потрачено меньше часа, а результат — выше всяких похвал. Ароматное, вкусное, и при этом довольно простое в готовке блюдо на ужин.

Но настоящий гастрономический шок у меня был вызван лососем с соусом дор-блю. Это нечто совершенно эксклюзивное и незабываемое. Раньше я была уверена, что блюдо такого уровня можно попробовать только в каком-нибудь модном ресторане, а никак не дома, на своей собственной кухне. Перед вами лежит как будто кусок сырого лосося и, как говорится, ничто не предвещало... Но, стоит взять кусочек на вилку, обмакнуть в соус и попробовать... Вот тут и проявляется все волшебство сувида. Описать его просто невозможно, нужно только пробовать.

За полгода было множество экспериментов, это и стейки, и шашлыки, и рульки и даже овощи. У всех домочадцев появились свои коронные блюда, а мою любимую кухню без сувида я уже не представляю.


Автор: Юлия Богданова